Les groupes d'aliments

Beaucoup d'aliments ont des intérêts nutrionnels communs. La composition nutritionnelle des aliments permet de les regrouper en familles, en groupes et de définir pour chacun des fréquences de consommation journalière (=chaque jour). Les aliments ont donc été répartis en 7 groupes: L'eau ; les porduits céréaliers ; les fruits et les légumes ; les produits laitiers ; la viande, le poisson et les oeufs ; les matières grasses ; les produits sucrés. (Consultez notre PDF pour en savoir plus)

1

L'eau : la seule boisson indispensable. Ton corps est constitué de plus de 60% d'eau !

2

Les produits céréaliers : féculents, les légumes secs et le pain : pour t'apporter de l'énergie tout au long de la journée grâce aux glucides.

3

Les fruits et légumes : pour faire le plein de fibres, de vitamines, de minéraux et d'eau.

4

Les produits laitiers : indispensable pour grandir et consolider tes dents et tes os grâce au calcium qu'ils contiennent.

5

La viande, le poisson et les oeufs : assurent le bon fonctionnement de l'organisme.

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