Quiz sur les sens et l'alimentation

Séance 02/06/2020

1

Combien de sens sont sollicités lorsque nous mangeons ?

2

En bouche, la langue est capable de distinguée 3 saveurs :

3

Pour les aliments, nous ne parlons pas d’odeurs mais d’arômes :

4

Le toucher permet d’obtenir des informations sur la taille, l’aspect, la température et la texture des aliments :

5

Quel est l’intrus ?

6

Si je n’aime pas un aliment, je ne l’apprécierai jamais :

8

Les herbes aromatiques, les aromates et les épices permettent de donner du goût aux préparations sans apporter d’énergie :

7

Il faut toujours rajouter du sel avant de goûter une préparation :

9

Si j’ai faim entre les repas, je peux manger 1 fruit :

10

Une crème glacée à la vanille, en cornet apporte environ 200 kcal. Pour l’éliminer combien de kilomètres devrais-tu courir ?

Retrouve toutes tes corrections dans ton espace

Haut de page

Unité nutrition-obésité
Centre de référence médico-chirurgical de l’obésité infantile Hôpital Necker Enfants Malades, AP-HP
149 rue de Sèvres
75015 PARIS
01 44 49 40 00 www.hopital-necker.aphp.fr