top of page



Accueil

Education

Outils


Aller plus loin
Mon espace
haut
Quiz sur les sens et l'alimentation
Séance 02/06/2020
1
Combien de sens sont sollicités lorsque nous mangeons ?
2
En bouche, la langue est capable de distinguée 3 saveurs :
3
Pour les aliments, nous ne parlons pas d’odeurs mais d’arômes :
4
Le toucher permet d’obtenir des informations sur la taille, l’aspect, la température et la texture des aliments :
5
Quel est l’intrus ?
6
Si je n’aime pas un aliment, je ne l’apprécierai jamais :
8
Les herbes aromatiques, les aromates et les épices permettent de donner du goût aux préparations sans apporter d’énergie :
7
Il faut toujours rajouter du sel avant de goûter une préparation :
9
Si j’ai faim entre les repas, je peux manger 1 fruit :
10
Une crème glacée à la vanille, en cornet apporte environ 200 kcal. Pour l’éliminer combien de kilomètres devrais-tu courir ?




Pour accéder à la correction, il faut être connecté.
Tu n'as pas répondu à toutes les questions

Retrouve toutes tes corrections dans ton espace
Haut de page
bottom of page