Quiz sur l'étiquetage alimentaire 

Séance 06/05/2020

1

Sur l'étiquette d'un produit, le premier aliment de la liste des ingrédients est celui qui représente ?

2

Pour savoir si un aliment est de bonne qualité nutritionnelle, je dois regarder :

3

Le logo Nutri-score donne un score de A à E, de vert foncé à rouge. Le score est calculé selon les nutriments à favoriser et ceux à limiter :

5

Les aliments de marque, sont de meilleure qualité nutritionnelle que les aliments de sous-marque :

8

Sur l’emballage, lorsqu’il y a inscrit « riche en calcium », où dois-je vérifier cette information ?

7

Plus la liste des ingrédients est longue, plus le produit est transformé :

10

Sur l’emballage, le % des apports de références journaliers, indiqué pour une consommation moyenne, sont adaptés pour les enfants:    

4

Le logo Nutri-score me permet de comparer des aliments de groupes différents, et de choisir celui qui a le meilleur score :

6

Quels sont les nutriments à favoriser (3réponses attendues)

9

Pour comparer des produits similaires (exemple : un yaourt aux fruits et un yaourt aromatisé), et choisir celui de meilleure qualité nutritionnelle, je dois regarder : (2 réponses attendues)

Retrouve toutes tes corrections dans ton espace

Haut de page

Unité nutrition-obésité
Centre de référence médico-chirurgical de l’obésité infantile Hôpital Necker Enfants Malades, AP-HP
149 rue de Sèvres
75015 PARIS
01 44 49 40 00 www.hopital-necker.aphp.fr